Sandranews.com

¿Beneficia Neem su piel?


¿Beneficia Neem su piel?


El árbol de neem tropical perenne - la Azadirachta indica originaria del sudeste asiático - presta sus aceites de productos para la piel que van desde lociones para jabones a máscaras. Mientras que los antiguos sistemas de medicina Ayurveda se volvieron hacia neem para aliviar los trastornos de la piel como la escrófula y sépticos llagas, moderno, los entusiastas de cuidado de la piel completamente naturales pueden recurrir a formas tópicas de neem para fines cosméticos. Neem no es una cura milagrosa mágico para la piel, pero contiene algunos elementos que pueden beneficiar a la piel si se utiliza de manera segura y adecuada.

Alternativa Antienvejecimiento

Los productos con aceite de neem ofrecen una alternativa a los productos sintéticos contra el envejecimiento, ya que el contenido de carotenoides de neem le confiere cualidades potencialmente protectores; según un estudio de 2009 publicado en "Toxicología y Salud Industrial", el beta-caroteno protege la piel contra el estrés oxidativo y la radiación ultravioleta, lo que ayuda a reducir los signos del envejecimiento cutáneo. El aceite de neem también contiene vitamina C, una parte natural de la dermis y la epidermis de la piel que cuenta con propiedades antioxidantes y estimula la producción de colágeno. Como cartenoids, la vitamina C ayuda a prevenir el fotodaño a la piel. Además, los ácidos grasos de aceite de neem sirven como una crema hidratante.

Los antisépticos para el acné

El aceite de neem cuenta con propiedades antisépticas, lo que puede ayudar a los que sufren de acné. La planta contiene quercetina, un flavonoide antibacteriano y anti-inflamatoria. Los agentes antibacterianos ayudan a reducir el acné en algunos casos, como espinillas se forman debido a la presencia de bacterias en los folículos obstruidos, lo que contribuye a la creación de pústulas rojas inflamadas. La quercetina también sirve como un antioxidante, que ayuda a reducir los radicales libres que dañan la membrana.

Reducción Enrojecimiento

Así como la quercetina puede ayudar a reducir el enrojecimiento, características aceite de neem otros componentes anti-inflamatorios. Semillas del árbol de neem, que producen aceite de neem, contienen 28 limonoides - nimbin principalmente y sus derivados. Según ha informado un estudio de 2009 en el "diario de Oleo Ciencia," estos limonoides exhibición marcó propiedades anti-inflamatorias con casi ninguna toxicidad. Los agentes anti-inflamatorios como estos pueden facilitar la aparición de enrojecimiento en la piel.

Mantenerse a salvo

Antes de incorporar el aceite de neem en su régimen de cuidado de la piel tópico, consulte a su dermatólogo y obtener una prueba de alergia de su médico, ya que puede ser alérgico a neem. Para mayor seguridad, se adhieren a fabrica profesionalmente, cosméticos de aceite de neem naturales, que diluyen neem con otros ingredientes naturales como el aloe vera, aceite de coco, harina de avena, aceite de jojoba y aceite de árbol de té. Productos para la piel a base de aceite de Neem se aplican por vía tópica a través de jabones, lociones, champús y mascarillas. También puede tomar suplementos de neem o masajear el aceite en su piel, pero mantener el aceite de neem puro alejado de los niños, como la ingestión puede causar vómitos o somnolencia.