Sandranews.com

Beneficios de cuidado de la piel Aceite de Jojoba

Aceite de jojoba puro es antibacteriano, no tóxico y biodegradable y no tiene colesterol o triglicéridos. El aceite de jojoba se deriva de los granos triturados del arbusto de jojoba, también llamado Simmondsia chinensis. Crece abundantemente en el suroeste de Estados Unidos, América del Sur, Australia, México e Israel. El aceite de jojoba se ha utilizado en la medicina tradicional desde hace cientos de años. Es un excelente humectante, limpiador y suavizante de la piel. Tiene una fuerte afinidad natural para la piel humana, lo que hace que sea un producto eficaz cuidado de la piel.

Crema hidratante

La piel es el órgano más grande del cuerpo. Es la primera línea de la bodyâ ™ € s de la defensa. A menudo, la piel se cae presa de enfermedades de la piel tales como picor en la piel, seca y escamosa, hinchazón y enrojecimiento, cortes y contusiones, así como el eccema y la psoriasis. El aceite de jojoba con sus profundos efectos de absorción y antibacterianas rápidos es un excelente tratamiento para estos problemas de la piel. El aceite de jojoba aunque emoliente, no es grasosa. Se cura, calma e hidrata la piel dejándola, suave y tersa. Es un aditivo popular para cosméticos y es excelente para su uso como un aceite de masaje.

Tratamiento del acné

El acné es una condición común de la piel que afecta sobre todo a los adolescentes, pero puede ocurrir a cualquier edad. El acné es debido a la producción excesiva de sebo - una sustancia aceitosa segregada por la glándula sebácea en la piel - que causa la obstrucción e infección de los poros. El aceite de jojoba reduce la producción excesiva de sebo alivia la obstrucción de los poros y sus efectos antibacterianos puede ayudar a reducir la infección.

Un artículo escrito por el Dr. Bernardo Mosovich, de la Universidad Ben Gurion del Negev, Beer-Sheva, Israel, publicado en el sitio web del oro de California de jojoba, informa que las pruebas hechas en esa universidad con el ungüento de jojoba en un grupo de 35 pacientes con acné vulgaris mostró que la crema se toleró bien, sin efectos secundarios. La pomada parecía aliviar el acné en todos los casos a excepción de dos pacientes cuyas condiciones eran más graves y requiere tratamiento con un antibiótico.

Beneficios para el cabello y cuero cabelludo

Aunque se necesitan estudios clínicos para confirmar estas afirmaciones, según el sitio web Drug.com, aceite de jojoba penetra fácilmente en el cuero cabelludo; que destapa los folículos del pelo y evita la acumulación de sebo en el cuero cabelludo. El aceite de jojoba es un aditivo popular para champús y acondicionadores comerciales.