¿Qué es un Pudu?

January 18

Pudu son raros ciervos nativos de América del Sur. Están consideradas como especies amenazadas, debido a la caza y el agotamiento de hábitat, y varios parques zoológicos han hecho un esfuerzo para preservar los animales a través de la cría en cautividad. También son los miembros más pequeños conocidos de la familia de los ciervos; el pudú Norte se ubica en torno a 1 pie (32 centímetros) de altura, y el pudú Sur es sólo un poco más grande.

La mayoría de pudú se encuentran en Argentina y Chile. El Norte y los tipos del Sur se ven en gran parte del mismo, con brillantes capas de color marrón rojizo que se han manchado con blanco cuando son muy jóvenes. Al igual que los ciervos más grandes, pudú son muy musculoso, con cuerpos construidos para springing y saltar, oídos convexos en posición vertical, y las colas cortas. Sus capas brillantes se mezclan bien con su entorno familiar.

A pesar de sus similitudes físicas, pudú difieren de otros ciervos de varias maneras. Por un lado, se vocalizan, emitiendo un ruido ladrido agudo cuando están alarmados para alertar a otros en el grupo. También son capaces de trepar a los árboles, tanto en busca de alimento y para evitar a los depredadores. Los animales también se han visto de pie sobre sus patas traseras para alimentar, asegurando que puedan llegar a la comida de otro modo inaccesibles.

La dieta de estos animales se compone de hierba, hojas y frutos caídos. A menudo se establecen complejas redes de pistas y senderos a través de la espesa maleza, que les permite moverse sin ser visto en toda su gama. En la naturaleza, pudú viven alrededor de ocho a 10 años, la cría en el otoño para producir camadas de gemelos en el comienzo de la primavera.

Pudu es el nombre del género de estos animales, además de ser utilizado como un nombre común. Todo lo que uno llama a estas criaturas, que pueden verse obligados a depender de los esfuerzos de los conservacionistas para sobrevivir, gracias a la utilización generalizada de los recursos en América del Sur. Inicio de sesión y la agricultura en su área de distribución natural hace que sea difícil para ellos para sobrevivir, y porque los animales son vistos como una fuente de carne, así, sus poblaciones son extremadamente inestable en algunas regiones.

Las personas que están interesados ​​en ver pudú puede comprobar con los parques zoológicos locales para ver si tienen alguna exhibiciones con ellos abiertos al público. A menudo es más fácil de ver estos animales en parques de conservación se centraron en animales de América del Sur, a pesar de que se pueden encontrar en los parques zoológicos en general, así en alguna ocasión.


Artículos relacionados