¿Qué es un halcón peregrino?

February 12

Los halcones peregrinos están ampliamente distribuidos halcones que se han hecho especialmente bien conocido entre los seres humanos, gracias a su tendencia a anidar en edificios altos y puentes en las zonas urbanas. El halcón peregrino es una historia de éxito notable, ya que estas aves fueron una vez casi exterminados en América del Norte. Gracias a un esfuerzo de recuperación muy centrado, sin embargo, las acciones de halcón peregrino se recuperó, y hoy en día las aves son abundantes, una vez más.

Los biólogos saben esta ave formalmente como Falco peregrinus, y un número de subespecies se reconocen en zonas aisladas. El halcón peregrino es famoso por ser extremadamente rápido, y las aves históricamente se han utilizado extensamente en cetrería. Este uso del halcón peregrino continúa, con algunas personas que utilizan las aves de forma recreativa, mientras que otros utilizan halcones peregrinos para cosas como el control de plagas.

Estas aves tienen característico plumaje gris y blanco, junto con la silueta halcón clásico. Por lo general son de alrededor del tamaño de grandes cuervos, y prefieren áreas extremadamente altos, aislados de sus nidos. En ambientes naturales, peregrino halcones anidan en los acantilados altos y árboles altos, mientras que los halcones que se establezcan en las zonas urbanas se aprovechan de los rascacielos y otras grandes instalaciones humanos. A veces esto causa un gran revuelo; varias ciudades con halcones peregrinos residentes dispongan de halcón-levas en sus sitios web para que los ciudadanos puedan mantener un ojo sobre "sus" pájaros.

La vida útil de un halcón peregrino es de alrededor de 16 años, y los pájaros par para la vida, por lo general en torno a la edad de dos años. Un par peregrino volverá al mismo lugar de anidación año tras año, lo que puede ser problemático en las zonas urbanas, donde los nidos pueden ser dañadas o destruidas a través de las actividades humanas. En algunos casos, las ciudades han intentado reubicar parejas nidificantes por su propia seguridad.

El halcón de pato, como el halcón peregrino se conoce a veces, tiene un alcance muy amplio. Estas aves se pueden encontrar en todos los continentes de la Tierra a excepción de la Antártida, evitando únicamente los trópicos y extremadamente altas elevaciones. El distintivo "ka-ka-ka" del peregrino caza es conocido por muchas personas alrededor del mundo, gracias a la extraordinaria resistencia y adaptabilidad de estas aves.

Poblaciones de halcón peregrino se vieron gravemente amenazados en la década de 1970, cuando los pesticidas como el DDT había socavado gravemente la salud de las aves. Antes de que se dieron cuenta de los efectos de dichos plaguicidas, muchos halcones adultos murieron, mientras que los huevos se rompieron o no lograron eclosionar como resultado de la contaminación por plaguicidas. Un esfuerzo concertado por parte de los conservacionistas y funcionarios gubernamentales interesados ​​condujo a la prohibición de pesticidas peligrosos, lo que permitió peregrinos establecen una posición firme en el mundo.

  • Halcones peregrinos suelen capturar otras aves en vuelo.
  • Los halcones peregrinos pueden alcanzar velocidades de 200 millas por hora en una inmersión.
  • En la década de 1970, el uso a gran escala de insecticidas con DDT causó población halcón peregrino de América del Norte a caer en picado.
  • Los halcones peregrinos en las zonas urbanas a menudo viven en la parte superior de los rascacielos.