¿Qué es un chocuaco?

July 7

El chocuaco es un ave que vive cerca del agua y tiene un proyecto de ley en forma amplia primicia que se asemeja a un barco. Es un ave de tamaño mediano con colores en tonos de blanco, negro y gris. Su nombre científico es Cochlearius cochlearius. Vive principalmente en América Central y del Sur. Es un carnívoro, y más a menudo la caza de comida por la noche, utilizando el pico como un medio para la captura de los alimentos.

Un chocuaco adulto crece hasta una longitud de alrededor de 18 a 21 pulgadas (46-54 cm). Tiene ojos grandes que sobresalen un poco de su cara, y un buen tamaño, ancho, negro, cuchara en forma de proyecto de ley que se asemeja a un pequeño bote de remos. La parte superior de la cabeza, también llamada la corona, y el superior de la espalda son de color negro y las alas y la espalda baja son de color gris. El pecho, la garganta, y la cara son todos blancos, la mayoría de la parte inferior es de un color marrón rojizo, con las partes de los lados inferiores de ser negro. Las aves jóvenes son de color marrón pálido por debajo, con un tono más oscuro de color marrón en las partes superiores.

El área nativa donde el chocuaco se encuentra extiende desde México en América Central hasta el sur de Brasil y Perú en América del Sur. Como la mayoría de las garzas, es un pájaro de agua prefieren vivir cerca de los lagos de agua dulce, arroyos y pantanos. El chocuaco también se encuentra comúnmente en los manglares, donde puede utilizar los árboles para anidar y protección durante el día.

La dieta de la chocuaco consiste principalmente de insectos, peces y pequeños crustáceos; que también se alimenta de pequeños mamíferos y anfibios en la ocasión. Ellos normalmente cazan para la comida por la noche, y se basan un poco en los proyectos de ley con forma de barco para la captura de los alimentos. Caminan a través de las aguas poco profundas y usan sus picos para recoger la presa como el camarón y otros habitantes del fondo. Pico del ave es super sensible y abierto con el toque más ligero, como un cepillado peces que pasan en su contra, para lanzar agua y presas. También utilizan las facturas con un movimiento punzante para atrapar presas como peces o anfibios.

En época de cría, que normalmente se produce durante la temporada de lluvias, el chocuaco utiliza llamadas y muestra como el proyecto de ley de traqueteo o acicalarse para atraer a su pareja. Los nidos se construyen a partir de ramas, y por lo general se encuentran en los árboles de mangle o en otros árboles o arbustos. La hembra pone típicamente dos a cuatro huevos de color azulado que ambos padres incuban durante aproximadamente 26 días. Cuando los bebés salen del cascarón son atendidos en el nido por ambos padres, que les dará de comer por la noche y proteger el nido de cualquier daño.

  • El chocuaco vive principalmente en América Central y América del Sur.

Artículos relacionados