¿Qué es un berrendo?

March 26

Berrendo son mamíferos ungulados medianas nativos de las llanuras de América del Norte. Su nombre común se refiere a sus cuernos distintivos. A pesar de que a veces se llaman berrendo, la especie no se relacionan con cierto antílope. Estos animales se encuentran, donde las condiciones lo permitan, desde las llanuras del sur de Canadá al sur a través de los Rockies y los Grandes Llanuras de los EE.UU. hasta el norte de México. Se encuentran entre los animales más rápidos del mundo.

Aunque berrendo fueron anteriormente clasificados como una especie de antílope, los científicos ahora consideran una especie única que no están estrechamente relacionados con cualquier otra. Se clasifican como Antilocapra americana, el único miembro de la familia Antilocapridae. Hay cinco subespecies reconocidas del berrendo, dos de los cuales, el de Sonora y berrendo peninsular, se consideran en peligro de extinción.

Berrendo tienen patas relativamente largas y orejas, con un gran parecido a los ciervos y muchos tipos de antílope africano. Los adultos están de 30 a 40 pulgadas (alrededor de 75 a 100 cm) en el hombro y pesan alrededor de 75 a 150 libras (alrededor de 34-68 kg.) Los machos son más grandes que las hembras.

Su pelaje es de color rojizo a marrón oscuro con rayas blancas en el cuello y manchas de color blanco en la parte inferior y la cara. Los machos tienen un parche negro en el lado de la cara. Una gran mancha blanca debajo de la cola tiene pelos largos que se abren en abanico cuando se levanta la cola, que se utiliza como una alarma visual para alertar a otros berrendo de peligro potencial.

Las astas o cuernos de esta especie se llaman con mayor precisión vainas cuerno. Ellos son exclusivos de la especie, que tiene características de ambos verdaderos cuernos y astas verdaderos. Ambos sexos tienen vainas cuerno, pero sólo los machos tienen la devolución de barrido, de tipo ramificado que dan la especie su nombre. Las más largas vainas cuerno son alrededor de 15 pulgadas (unos 40 cm) de largo.

Aunque viven en pastizales o praderas, los animales se alimentan principalmente de artemisa y otros arbustos. También se alimentan de una gran variedad de plantas de hojas bajas de crecimiento. Berrendo de vez en cuando comer hierba y se han observado comer cactus. Si su suministro de alimentos es lo suficientemente húmedo que no necesitan beber agua sobre una base regular.

La temporada de reproducción es en el otoño, con la mitad del verano nacimientos al año siguiente. Después de sus hembras temporada primera cría suelen dar a luz a dos cervatillos. Los bebés pueden soportar las pocas horas de nacer y pueden correr cuando sólo días de edad. A pesar de que comienzan a comer hierba en unas tres semanas de edad las crías suelen permanecer con su madre durante entre 12 y 18 meses.