¿Qué es un emperador Tamarin?

February 4

Un emperador Tamarin es un primate de mirada muy inusual, nombre de la especie Saguinus imperator, que hace su hogar principalmente en las selvas tropicales de la cuenca del Amazonas en América del Sur. Recibe su nombre por su parecido con el emperador alemán Guillermo II, que tenía un largo bigote blanco similar a la de este animal único. Es un pequeño mono amistoso con una dieta muy variada.

Estos pequeños monos viven en parejas o en pequeños grupos, con la hembra más vieja como el líder. Ellos son bastante pequeñas, de 9 a 11 pulgadas (23 a 28 cm) de altura. Sus colas son más largas que sus cuerpos, alrededor de 15 pulgadas (38 cm) de largo. Muy ligero, estos ágiles tamarinos pesan sólo 10 a 14 onzas (0,3 a 0,4 kg) cuando están bien desarrollados. Además de sus bigotes blancos señoriales, estos primates se pueden reconocer por su color gris oscuro a abrigos negros, la espalda y el pecho amarillo, rojizo y cola.

Mientras que el emperador Tamarin prefiere vivir en lo profundo de las selvas tropicales, también se puede encontrar en áreas abiertas. Pasa la mayor parte de su día en las copas de los árboles, donde salta de rama en rama, sin tocar el suelo. Camina y corre sobre las cuatro patas y utiliza su larga cola para aferrarse a las ramas, proporcionando de esta manera el equilibrio y la estabilidad. Estos tipos de las hembras son trichomats, es decir, que ven en sólo tres colores. Todos los hombres y alrededor de un tercio de las mujeres son dicrómatas, viendo en sólo dos colores.

Emperador tamarinos son omnívoros que se alimentan de una amplia variedad de plantas, insectos, savia de árboles y pequeños vertebrados. Les encanta los huevos y se han sabido para robar nidos birdsâ € ™ en la ocasión. Lagartijas, ranas, arañas, escarabajos, y varias frutas son una parte regular de su dieta.

Dentro de un grupo de monos emperador Tamarin, la mujer de más edad y dos machos adultos son los únicos que se aparean. Después de un período de gestación de unos 140 días, dos o tres bebés nacen. Todos los hombres en el trabajo en grupo juntos para cuidar a los jóvenes. Ellos están completamente maduros a los 20 meses y pueden vivir hasta 20 años o más.

El emperador Tamarin es conocido por ser muy juguetón y amable, y los mantiene en cautiverio amor atención y ser acariciado. A menudo se acicalan unos a otros, lo que aumenta la unión entre estos monos. Cuando sorprendido o asustado, llamarán a la otra, haciendo un sonido de llorar en voz alta.