¿Qué es un Jay de Steller?

May 30

El arrendajo de Steller es un ave nativa azulado y de color negro a América del Norte y una estrecha relación con el arrendajo azul. Se encuentra principalmente en la parte occidental del continente, con hábitats tan al norte como Alaska y por el sur hasta América Central. Nombrado en honor al botánico Georg Wilhelm Steller, jay de Steller es también conocido como un pino jay, una larga cresta jay, un arrendajo montaña, o por su nombre latino, Cyanocitta stelleri.

Arrendajos de Steller Todas cuentan vibrante plumaje azul y negro y crestas tupidas. Los tonos exactos de estos tipos de aves varían en diferentes zonas geográficas. Por ejemplo, las aves en los climas del norte tienen la cabeza de color marrón o negro, mientras que más al sur la cabeza adquieren un tono más azulado. En ellas se muestran marcas azules en la frente, y su coloración crece gradualmente más azul desde la mama hasta la cola. La mayoría tienen marcas blancas prácticamente imperceptibles por encima de los ojos.

En rápida mirada, jay de un Steller podría ser fácilmente confundido con un arrendajo azul. En una inspección más cercana, sin embargo, la diferencia entre las dos aves se hace evidente. Las piernas de jay de un Steller son notablemente más largo que el del arrendajo azul. Su proyecto de ley es mucho más largo, más delgado y más potente, con un pequeño gancho en el extremo. Pájaro de hielo también poseen crestas más pronunciadas que los arrendajos azules.

El temperamento y el comportamiento de jay de Steller es similar a la de otros arrendajos. Vuelan en bandadas de un solo archivo y no tienen miedo de pedir comida en áreas al aire libre donde la gente se reúne. Cuando no está en la temporada de anidación, pueden ser aves muy vociferantes, pero cuando atendiendo a sus crías o robar a otras aves, ya que están inclinados a hacer, pájaro de hielo suelen ser astuto y silencioso. Ellos se comportan de acuerdo a una jerarquía social, complicado, que contiene las posiciones de dominio y sumisión definido.

Pájaro de hielo son aves monógamas que se aparean de por vida. Ambos padres trabajan juntos para construir el nido, que se compone de las malas hierbas, palos, hojas y barro. Se turnan para alimentar a los neonatos, y ambos padres continúan proporcionando alimentos para aproximadamente un mes después de que las aves jóvenes golpean a cabo por su propia cuenta y aprender a volar.

Un ave omnívora, la dieta del de Steller jay consta de dos tercios de los alimentos derivados de animales y un tercio de origen vegetal. Además de las frutas, nueces y bayas, también consumen roedores y reptiles, así como los restos de otros animales. Pájaro de hielo son notorios para robar y comer los huevos y crías de otras especies.