¿Qué es un Wombat?

May 26

El wombat es un pequeño lugar encantador marsupial,, herbívoro que se encuentra en Australia y Tasmania. Son animales solitarios, con pelo castaño corto y una nariz grande, buscando algo así como un cruce entre un canguro y un koala. Otros lo describen como parecido osos petite, ya que son tan fornido. El wombat tiende a ser bastante dócil en apariencia, sin embargo, si es necesario, puede atacar con ferocidad a defenderse o de sus hijos.

La mayoría de los australianos no han visto nunca un wombat salvaje. Esto es en parte debido a que son muy eficientes en la excavación y construcción de túneles. Ellos crean enormes redes de madrigueras y por lo general no se ven en la superficie durante el día, ya que son generalmente nocturnos. El animal es excepcionalmente fuerte y musculoso, pero por lo general se mueve lentamente. Un wombat-adulto puede llegar a pesar hasta 55 libras (24,94 kg), y estar cerca de 40 pulgadas (aproximadamente 1 m) de longitud.

La investigación sobre la fisiología wombat revela que el animal tiene el cerebro más grande y más desarrollado de cualquier marsupial, lo que sugiere una gran inteligencia. Esta inteligencia no se traduce en que hacer una buena mascota sin embargo. Ya que ellos son solitarios, les gusta estar solos, y sobre todo los mayores pueden arremeter contra los propietarios simplemente fuera de mal humor.

Hay dos variedades en el continente australiano, el wombat común, y el wombat olfateado peludo. Ambos tienen el mismo cuerpo robusto, pero la variedad de nariz peluda tiende a tener una nariz alargada, y se parece más a la oso hormiguero en forma de la cara. Ambos tienen aproximadamente la misma duración de la vida, en cualquier lugar de 5-15 años. Animales en cautiverio pueden vivir más de 20 años.

La hembra alcanza la madurez sexual a los 2-4 años de edad. Ellos tienden a tener sus crías por separado, aunque de vez en cuando tienen gemelos. La gestación es muy corto, de unos 22 días. El recién nacido se mantiene entonces en la bolsa € ™ s motherâ durante aproximadamente 8 meses. Cuando el bebé es de aproximadamente un año de edad, su madre lo general obliga a su territorio. Las hembras pueden quedarse un poco más, pero el wombat no tolera la compañía de sus hijos por mucho tiempo. Del mismo modo, los periodos de apareamiento son muy breves, y el macho suele animan a permanecer en el territorio del ™ € femaleâ s una vez terminado el apareamiento.

Desde wombats tienen garras afiladas largas, con frecuencia pueden defenderse de los ataques de los dingos, su único depredador en Australia. En Tasmania, no tienen depredadores naturales. Ellos tienen más probabilidades de ser golpeado por los coches, que es especialmente trágico que están cuidando a jóvenes. Los bebés pequeños no tienen defensas naturales. Esto ha dado lugar a un desarrollo de una serie de centros de rescate wombat. Los pequeños animales son criados en bolsas fabricadas con tela, y se realizan constantemente en los humanos hasta que puedan valerse por sí mismos. Cuando sea posible, se re-lanzado en el medio natural. Otros wombats huérfanos terminan en zoológicos porque carecen de las habilidades adecuadas para sobrevivir en la naturaleza.

Algunos agricultores australianos consideran que el wombat como una molestia, ya que se abre camino con facilidad a través de campos e ignora por completo las cercas, las que pueden crear un túnel bajo. Sin embargo, la mayoría encuentra el entrañable animal, y hay muchos parques zoológicos de Australia, que les presentan. Estas exhibiciones ayudar en la educación sobre cómo evitar wombats innecesariamente perjudicando.

  • Wombats asemejan a los koalas en algunos aspectos.
  • Wombats se encuentran en el continente de Australia.