¿Cómo hacer que los alimentos estén libres de maní?

May 14

Un elemento que es libre de maní significa que es producida sin ingredientes de maní o productos a base de maní con el fin de ayudar a evitar los síntomas asociados con alergias a los cacahuetes. La mejor manera de asegurarse de que un alimento es libre de maní es mirar la etiqueta de un símbolo de la certificación libre de maní o libre de alérgenos. Sólo estos símbolos le ayudarán a determinar si el elemento contiene maní o si se ha producido en una instalación donde se procesan los cacahuetes. La mayoría de los alimentos naturales como verduras, frutas y productos animales son a menudo libres de maní, sin embargo, si estos artículos se procesan en la forma que deben tenerse en cuenta de que podían ser procesados ​​en una instalación que también procesa maní o derivados de maní.

Tener una alergia al maní a menudo requiere una persona para comprobar cada alimento con cuidado para asegurarse de que no hay ingredientes de maní o trazan ingredientes. La mejor manera de determinar si un alimento es libre de maní es mirar la etiqueta de ingredientes de la comida y asegurarse de que está libre de la maní palabras o aceite de cacahuete. En algunos individuos, aceite de cacahuete no promueve las mismas respuestas alérgicas como cacahuetes puros, pero aún así es ideal para un producto permanezca libre de cualquier producto de maní. Aunque la lista de ingredientes es libre de cacahuetes, todavía no quiere decir que está libre de contaminación de maní.

Algunos productos alimenticios se produzcan en instalaciones que producen los cacahuetes y otros frutos secos, así como el trigo y los lácteos. Esto puede hacer que sea difícil para las personas que siguen una dieta libre de maní para encontrar alimentos que no promuevan respuestas alérgicas. Empresas de certificación alérgicos pueden publicar una etiqueta de certificación en ciertos alimentos como libre de maní. Una etiqueta libre de maní significa que el producto no sólo es libre de cacahuetes, pero también se ha producido en una instalación que no procesa maní o sus productos.

La mayoría de los alimentos integrales, como frutas y verduras, así como los productos de origen animal como los productos lácteos y la carne son naturalmente libres de cacahuetes y otros alérgenos comunes como el gluten. Cabe señalar que si alguno de estos productos vienen en un paquete que contiene otros componentes, entonces la comida podría haber sido producida en la instalación que contiene maní. La mejor manera de evitar esto es comprar todos los alimentos integrales como verduras, cereales y productos de origen animal en su forma entera. Cuando estos alimentos son mínimamente procesados ​​y no se venden en envases, en general es una buena indicación de que no se procesan en las instalaciones que contienen maní.

  • La mejor manera de asegurarse de que un alimento es libre de maní es comprobar la etiqueta.
  • Una alergia a los cacahuetes puede ser mortal, por lo que evitar el maní y el aceite al cocinar para o cerca de cualquier persona con sensibilidades.
  • Los alimentos que son libre de maní podría no estar libre de contaminación de maní.