¿Qué es un Coati?

October 1

El coatí es un pariente del mapache, que se encuentra sobre todo en México, América Central y América del Sur. Sin embargo, este animal está ahora avistado frecuentemente en Texas y Arizona, así, tener en algún momento de cruzar la frontera de México. Puesto que son buenos para encontrar comida, su introducción en los EE.UU. puede en última instancia conducir a poblaciones coatí en todo los EE.UU., donde los climas son templados.

Hay varias especies: los, los coatí de nariz blanca, y la isla de cola anillada. Un animal que llama la enana Montaña Coati deriva de un género diferente al género Nasua, que las tres especies pertenecen. Las diferencias físicas entre las tres especies reconocidas no son significativas.

Las diferencias incluyen capas más claras u oscuras, y marcado en la cola y la cara. El coatí de nariz blanca tiene la nariz negro alargada característica, pero el hocico es de color blanco, de ahí el término. Muy a menudo, los Estados Unidos coatíes inmigrante son de la variedad nariz blanca, que tiende a la mayoría se asemejan a los mapaches. Su pelaje es de color rojizo, y se tiene un cuento negro a rayas.

La cara y el hocico de los coatíes son fácilmente distinguibles de los mapaches. La boca y la nariz son mucho más largos, y la cola es también considerablemente más largo que el corto cuento tupida de un mapache. Ambos, sin embargo, les gusta comer insectos y frutas, y son buenos en la solución de problemas. En cuanto a la comida, el coatí prefiere principalmente insectos como alimento, mientras que el mapache se conoce para asaltar los botes de basura y el consumo de pequeños roedores.

Tal vez una de las razones que el coatí ha hecho la transición con éxito a los EE.UU. es el hecho de que son principalmente diurna, haciendo la mayor parte de sus actividades de caza y alimentación durante el día. El mapache, por el contrario, es nocturna. Así, las dos especies tienen pocas posibilidades de chocar entre sí.

El coatí puede variar en tamaño dependiendo del tipo, sin embargo, los adultos tienden a pesar cerca de 16 libras (7,26 kg). Desde la cola hasta el hocico miden aproximadamente 4 pies (1,21 m). Alrededor de la mitad de esa medida es la longitud de la cola. El tamaño del cuerpo es equivalente a un razonablemente grande gato de la casa.

La hembra tiende a vivir en grupos de hasta 30 miembros. Los machos son solitarios, por otro lado, sólo entrar en el grupo para el apareamiento. Las hembras sexualmente maduras tienden a reproducirse una vez al año y tener de dos a cinco crías. Un embarazo normal dura unos dos meses. La hembra criar a su joven durante los dos primeros años. Descendencia femenina suele unirse al grupo o banda a la que pertenece la madre. Se anima a los hombres a salir.

En cautiverio, un coatí puede vivir hasta 15 años, pero en la naturaleza tienden a tener una vida más corta. Típicamente, los depredadores como el puma, el jaguar y la pantera ver el como presa. Aunque el animal a menudo se puede encontrar en el suelo alentando a los insectos, que tiende a hacer sus nidos en los árboles para sí y sus crías para evitar ser visto por los grandes gatos.

Coatis parece sin miedo de los humanos, y algunos residentes de América del Sur a mantenerlos como mascotas. Al igual que sus primos de mapache, nunca pueden ser considerados totalmente manso, y es realmente mejor que dejarlos en su medio natural. Un coatí salvaje nunca se debe abordar, como como el mapache, pueden ser impredecibles, su picadura es fuerte, y son vulnerables a la rabia.

Mientras tanto el anillo de cola y coatí de nariz blanca les va bien a pesar de los atentados a sus hábitats, los coatí isla, que viven exclusivamente en Cozumel, una isla frente a la costa de México, está clasificada como en peligro de extinción. En poblaciones de la isla, los animales que pierden su hábitat tienen otro lugar a donde ir. Esto ha llevado a una disminución significativa en los números. La Fundación Mundial para la Naturaleza está trabajando actualmente en la creación de un área protegida para la población de la isla, por lo que sus números se puede restaurar.

  • El coatí se encuentra principalmente en México, América Central y América del Sur.