¿Cómo puedo obtener Ciudadanía de Estados Unidos?

September 26

Convertirse en un ciudadano naturalizado de los Estados Unidos (US) puede ser un proceso largo y difícil, y puede tomar de seis meses a cuatro años, dependiendo de las circunstancias. Las personas que soliciten la ciudadanía de Estados Unidos deben tener 18 años de edad y ser residente permanente por lo menos tres años, sin salir del país durante seis meses. Ellos también deben demostrar buen carácter moral, una actitud positiva hacia los Estados Unidos, y la voluntad de apoyar y defender el país. Junto con el cumplimiento de estos requisitos, para lograr la naturalización, los individuos también deben ser capaces de leer, escribir y hablar Inglés, y tener un conocimiento general de la historia de Estados Unidos y el gobierno. Si está interesado en solicitar la ciudadanía de Estados Unidos, debe llenar una solicitud, sus huellas digitales y entrevistados, y prestar juramento de los EE.UU..

Si usted está solicitando la ciudadanía estadounidense en la base del matrimonio, debe ser casada con un ciudadano de los EE.UU. por lo menos tres años. Esta persona debe haber sido un ciudadano, ya sea por nacimiento o naturalizado durante al menos tres años. Usted y su cónyuge también debe vivir juntos.

Después de determinar si usted es elegible para convertirse en un ciudadano de los Estados Unidos, el siguiente paso es llenar la solicitud de naturalización, o formar N-400. Usted debe enviar este formulario, junto con una fotocopia de su tarjeta de residente permanente o tarjeta verde, dos fotografías a color, y un cheque o giro postal que cubrirá la aplicación y las huellas digitales honorarios. Dependiendo de su situación, puede que tenga que enviar documentos o formularios adicionales. Por ejemplo, si usted está solicitando la ciudadanía estadounidense fundada en el matrimonio, debe enviar un acta de matrimonio y prueba de ciudadanía de su cónyuge. Si usted tiene un abogado o alguien más la aplicación en su nombre, debe incluir el Formulario G-28.

Después de enviar la solicitud, junto con la documentación y las tasas necesarias, el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS) se comunicará con usted. En esta carta, habrá instrucciones sobre cuándo y dónde hay que ir para conseguir las huellas digitales. Su entrevista se suelen programarse después de haber tomado las huellas.

Durante la entrevista Ciudadanía de Estados Unidos, se le harán preguntas acerca de su solicitud y de fondo. Sus habilidades de habla inglesa se ponen a prueba al responder a las preguntas, y que también serán probados en la escritura y la lectura del idioma Inglés. Durante esta entrevista, también se realizará una historia y educación cívica del examen de Estados Unidos. Este examen consiste en preguntas que involucran la historia y el gobierno del país.

Después de la entrevista, usted será contactado por el USCIS referentes a sus resultados. Usted recibirá el Formulario N-652 en el correo, que contiene información acerca de la entrevista y sus resultados. Por lo general, usted también recibirá una decisión con respecto a su estado de ciudadanía, y si se le concede la ciudadanía, a continuación, debe asistir a una ceremonia. Durante esta ceremonia, un funcionario leerá el juramento de lealtad a los Estados Unidos para que lo repita, y usted recibirá entonces un certificado de naturalización.

  • En muchos casos, el proceso de ciudadanía comienza con la presentación de una solicitud junto con la documentación justificativa petición del solicitante.
  • El solicitar la ciudadanía estadounidense requiere un conocimiento general de la historia de América y el gobierno.